Überlandhilfe Dossenheim 3 20.09.2020 06:42 Uhr

Ab Sonntagmorgen wurden dann noch nicht eingesetzte Angehörige der Feuerwehr Ilvesheim alarmiert, um Kräfte der Feuerwehr Neckarhausen auszulösen und den Dossenheimer Kräften beim Auseinanderziehen und Ablöschen der auf einem Feld ausgebrachten Rundballen zu helfen. Hierbei kamen zwei C-Rohre und ein Werfer zum Einsatz. Nachdem die Ballen weitestgehend auseinandergezogen waren und ein landwirtschaftlicher Großregner aufgebaut war, konnten die Feuerwehr Ilvesheim nach fast 15 Stunden aus dem Einsatz entlassen werden.

In Summe waren insgesamt 30 Angehörige der Feuerwehr Ilvesheim direkt im Einsatzgeschehen eingebunden, weitere Kräfte standen zeitweise für rückwärtige Aufgaben im Gerätehaus zur Verfügung und die nicht alarmierten Feuerwehrangehörigen standen für mögliche Folgeeinsätze im Ilvesheimer Gemeindegebiet bereit.

Überlandhilfe Dossenheim 2 20.09.2020 02:30 Uhr

Nachdem das Ilvesheimer Löschfahrzeug die Sicherstellung des Grundschutzes für die Gemeinde Dossenheim beenden konnte, wurde die Mannschaft getauscht und das Fahrzeug dem Einsatzabschnitt Dossenheim zugeteilt. Die neue Aufgabe bestand nun darin, begleitende Löschmaßnahmen beim Ausräumen der in der Folienhalle gelagerten Rundballen durchzuführen. Die Rundballen wurden von einem Radlader aus der Halle gefahren und auf einem benachbarten Feld ausgebreitet. Im direkten Umfeld der Halle entstehender Funkenflug und herabfallende Strohreste mussten dabei permanent abgelöscht werden, auch um die danebenliegenden Stallungen zu schützen. Nachdem die Halle ausgeräumt war, wurde erneut ein Tausch der Besatzung vorgenommen, um bei weiteren Brandbekämpfungsmaßnahmen der im Feld ausgebrachten Rundballen zu unterstützen.

Überlandhilfe Dossenheim 1 19.09.2020 21:29 Uhr

Unterstützung der Feuerwehr Dossenheim beim Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens im Bereich Am Dossenwald. In Brand geraten war ein als Fahrzeugwerkstatt genutztes Gewächshaus, in dem mehrere Pkw abgestellt waren, sowie eine danebenliegende Folienhalle mit einer großen Menge an Strohrundballen. Die ersteintreffenden Feuerwehren aus Dossenheim und Schriesheim übernahmen die Brandbekämpfung und Riegelstellung zu benachbarten Wohnhäusern und Stallungen. Nach und nach wurden die umliegenden Wehren hinzugezogen, um mit Atemschutzkräften zu unterstützen und mit Tanklöschfahrzeugen ein Pendelverkehr zur Sicherstellung der Wasserversorgung einzurichten. Seitens der Ilvesheimer Wehr wurde mit dem Aufbau der Führungsgruppe die Einsatzleitung unterstützt und ein Löschfahrzeug stellte den direkten Grundschutz für die Gemeinde Dossenheim sicher. Die Ilvesheimer Kräfte der Führungsgruppe und des Grundschutzes wurden gegen 2 Uhr aus dem Einsatz entlassen. Ein weiteres Löschfahrzeug aus Ilvesheim unterstütze in Folge bei der Brandbekämpfung.
Weitere Informationen zum Einsatz siehe Homepage der Feuerwehr Dossenheim.

Brandmelderalarm Vetter-Stift 14.09.2020 18:08 Uhr

Auslösen der Brandmeldeanlage Vetter-Stift ohne erkennbaren Grund.

Unterstützung Rettungsdienst 13.09.2020 22:30 Uhr

Aufgrund der Auslastung des Rettungsdienstes wurde am Sonntagabend die Feuerwehr Ilvesheim von der Besatzung eines Rettungswagens nachalarmiert, um eine Person in der Ludwig-Schäfer-Straße aus dem ersten Obergeschoss tragen zu können.

Unterstützung Rettungsdienst 12.09.2020 13:30 Uhr

Am frühen Samstagnachmittag wurden die Drehleiter in den Mühlenweg alarmiert. Dort musste eine nach einem Sturz narkotisierte Person aus dem zweiten Obergeschoss gerettet werden.

Türöffnung 25.08.2020 10:05 Uhr

Diesmal führte die Türöffnung die Ilvesheimer Kräfte in die Erbacher Straße. Auch hier wurde wieder einmal die Wohnungstür von innen geöffnet.

Starkregen 14.08.2020 17:14 Uhr

Der Starkregen an diesem Freitag bescherte der Ilvesheimer Feuerwehr lediglich zwei Einsätze. In der Schriesheimer Straße lief von außen über den Hausanschlusskasten der MVV Wasser in einen Keller. Die Einsatzstelle wurde ohne weitere Tätigkeit der verständigten MVV und den Bewohnern übergeben. Die zweite Einsatzstelle befand sich direkt gegenüber dem Gerätehaus, so dass die Gerätschaften fußläufig in den Einsatz gebebracht werden konnten. Hier mussten auf rund 20 Quadratmeter fünf Zentimeter Wasser abgesaugt werden.

Türöffnung 12.08.2020 04:49 Uhr

In den frühen Morgenstunden wurde die Feuerwehr Ilvesheim zu einer Türöffnung in die Uferstraße alarmiert. Mit Eintreffen der Kräfte wurde die Wohnungstür jedoch von innen geöffnet, so dass die Wehr nicht tätig werden musste.

Brandnachschau 09.08.2020 16:00 Uhr

Da der Flächenbrand im Bereich Ilvesheim-Neckarplatten an diesem Sonntag von der Feuerwehr Edingen-Neckarhausen gelöscht wurde, blieb dem stellvertretenden Kommandanten Thomas Jakoby lediglich die Aufgabe einer Brandnachschau.

zurück 1   2   3   4   5   6   7   vor 105   104   103