Zubringer Unterkreisführer 31.03.2021 17:59 Uhr

Einsatz für den Unterkreisführers zu einem Gefahrguteinsatz bei der Firma Pfennig in Heddesheim.

Amtshilfe Gemeinde 31.03.2021 09:00 Uhr

Für den 31. März wurde die Feuerwehr Ilvesheim seitens der Gemeindeverwaltung um Unterstützung bei dem Transport von älteren Impfberechtigten zum lokalen Impfzentrum Mehrzweckhalle gebeten. Nach vorgegebener Liste der Gemeindeverwaltung wurden mit dem MTW 15 Bring- und 15 Holfahrten mit jeweils einem Impfberechtigten unter Einhalten der einschlägigen Corona-Infektionsschutzmaßnahmen durchgeführt.

Türöffnung 21.03.2021 19:17 Uhr

An diesem Sonntagabend wurden Feuerwehrangehörige, die sich aufgrund einer Studie noch im Gerätehaus befanden, um Hilfe bei einer Türöffnung gebeten. Eine Zimmertür war zugefallen und lies sich nicht mehr öffnen. Da sich in dem Zimmer notwendige Medikamente befanden, wussten sich die Bewohner nicht anders zu helfen, als die Feuerwehr um Hilfe zu bitten. Nach kurzer Klärung der Lage konnte die Tür mit etwas Kraft mit einem Türfallengleiter geöffnet werden. Es zeigte sich, dass die Falle gebrochen war und nicht mehr mit der Klinke bewegt werden konnte.

Sturmschaden 15.03.2021 16:54 Uhr

Im Bereich Neckarplatten war an einer Trauerweide ein etwa 20 cm starker Ast abgebrohen und drohte auf einen öffentlich genutzten Weg zu fallen. Über die Drehleiter, wurde mittels Astschere und Kettensäge der Ast entfernt und am Wegrand zur weiteren Entsorgung gelagert.

Unterstützung Rettungsdienst 08.03.2021 12:56 Uhr

Erneut musste die Feuerwehr Ilvesheim mit der Drehleiter zur Unterstützung des Rettungsdienstes in die Neckarstraße ausrücken. Dort musste eine Person nach Versorgung durch den Rettungsdienst schonend mit der Drehleiter über den Balkon aus dem ersten Obergeschoss gerettet werden.

Zubringerfahrt Unterkreisführer 07.03.2021 04:24 Uhr

Zubringerfahrt des Unterkreisführers zu einem Wohnungsbrand in der Hölderlinstraße in Dossenheim. Die Fahrt konnte jedoch vor Erreichen der Einsatzstelle abgebrochen werden.

Kleinfeuer 02.03.2021 18:04 Uhr

Kurz nach dem dienstäglichen Probealarm musste die Feuerwehr Ilvesheim zu einem undefinierten Kleinfeuer im Bereich der Neckarschleife ausrücken. Eine eingehende Erkundung ergab, dass am Flussufer gegenüber dem Wörthfelder Weg ein Lagerfeuer mit einer deutlichen Rauchentwicklung brannte. Bis zum Eintreffen der Kübelspritze wurde das Feuer mit Eistee und Neckarwasser, das mit kleinen Plastikschüsseln gefördert wurde, bekämpft. Die Nachlöscharbeiten erfolgten dann mit der Kübelspritze und abschließend wurde alles mit Kies abgedeckt. Die Einsatzstelle wurde der Polizei für weitere Ermittlungen übergeben.

Unterstützung Rettungsdienst 28.02.2021 01:59 Uhr

In der Nacht zum letzten Sonntag im Februar wurde die Feuerwehr Ilvesheim mit der Drehleiter zur Unterstützung des Rettungsdienstes in die Neckarstraße alarmiert. Dort musste eine Person nach Versorgung durch den Rettungsdienst schonend mit der Drehleiter über den Balkon aus dem ersten Obergeschoss gerettet werden.

Feuerschein 25.02.2021 06:52 Uhr

Von einem Bewohner aus der Staarenhöhe wurde die Feuerwehr Ilvesheim zu einem Feuerschein im Bereich Mahrgrund alarmiert. Wohl aufgrund der Uhrzeit, dem Saharastaub in der Luft und dem wolkenlosen Himmel wurde der Anrufer durch den Schein der BASF-Fackel des Steamcrackers irritiert, dessen Betrieb für den betreffenden Zeitraum auch öffentlich bekannt gegeben worden war. Da noch vor dem Ausrücken der Ilvesheimer Kräfte eine angerückte Polizeistreife von der Ladenburger Straße aus das Brennen der Fackel bestätigte, wurde der Einsatz abgebrochen.

Wasserschaden 16.02.2021 16:51 Uhr

Erneut sorgte eine geplatzte Rohrleitung für einen Einsatz der Feuerwehr Ilvesheim. Diesmal waren in einem Gebäude in der Straße Beim Schlossgarten Dachgeschoss, Erdgeschoss und Untergeschoss betroffen. Nachdem der Hauptwasserhahn geschlossen und das Gebäude stromlos geschalten war, konnten die Einsatzkräfte mit zwei Tauchpumpen und zwei Wassersaugern tätig werden. Um Räumlichkeiten im 1. Obergeschoss kontrollieren zu können, musste eine Tür gewaltsam geöffnet werden.

zurück 1   2   3   4   5   6   7   vor 109   108   107