Wohnungsöffnung 28.11.2003 00:34 Uhr

Am Freitag alarmiert nachts um 0.34 Uhr die Leitstelle in Heidelberg die Feuerwehr Ilvesheim zu einer Wohnungsöffnung mit hilfloser Person in die Heddesheimer Straße. Beim gleichzeitigen Einreffen der Einsatzkräfte mit dem Rettungsdienst an der betroffenen Wohnung hat die Polizei und eine weitere Person die Wohnung mit einem Schlüssel schon geöffnet, so dass ein Einsatz der Feuerwehr nicht mehr nötig ist. Die Person wird vom Rettungsdienst versorgt und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Rauchentwicklung 11.10.2003 18:55 Uhr

Fünf Minuten vor der Jahreshauptübung, informiert die Leitstelle in Heidelberg die bereits besetzten Fahrzeuge über eine unbekannte Rauchentwicklung im Bereich der Neuen Schulstraße. Die daraufhin sofort ausrückenden Fahrzeuge können jedoch auf der gesamten Länge der angegebenen Straße nichts erkennen. Lediglich im Bereich der Kreuzung Neue Schulstraße/Neckarstraße war eine leichte Geruchsbelästigung festzustellen, die auf einen unsachgemäß angeheizten Kamin schließen lässt. Nach zehn Minuten ist der Einsatz beendet und Mannschaft und Gerät bereit für die Jahreshauptübung.

Amthilfe 10.10.2003 10:00 Uhr

Die Feuerwehr Ilvesheim befüllt für die Gemeinde zu Testzwecken das neu gebaute Regenrückhaltebecken auf dem Gelände der ehemaligen gemeindeeigenen Kläranlage. Hierzu wird mit der Tragkraftspritze aus dem Neckar Wasser entnommen und mittels zwei Leitungen unter der Seckenheimer Straße hindurch zum Regenrückhaltebecken geleitet.

Verkehrsunfall 27.09.2003 15:32 Uhr

Zu dem tödlichen Unfall eines Motorradfahrers auf der Landstrasse zwischen Wallstadt und Ladenburg (L597) unweit der "Heddesheimer Spinne" muss auch die Freiwillige Feuerwehr Ilvesheim ausrücken. Um 15.37 Uhr alarmiert, ist es Aufgabe der Wehr, nach der Bergung der Leiche, die Blutspuren von der Fahrbahn zu entfernen sowie ausgelaufene Kraftstoffe des etwa 100 Meter vom Fahrer entfernt liegenden Motorrads aufzunehmen. Mit sieben Einsatzkräften kann der Einsatz etwa eineinhalb Stunden später beendet werden.

Meldealarm 22.08.2003 04:50 Uhr

Über die Brandmeldeanlage der Schloss-Schule wird die Feuerwehr Ilvesheim alarmiert. Nach Kontrolle des auslösenden Melders im Keller und Zurücksetzen der Brandmeldeanlage rücken die 21 Einsatzkräfte wieder ab.

Wasserunfall 17.08.2003 07:50 Uhr

Eine Person im Neckarkanal ist die Ursache des Hilfeleistungseinsatzes am Sonntag Morgen. Die Person wird durch Jogger im Kanal gesichtet. Sie alarmieren die Feuerwehr und retten die Person aus dem Wasser. Seitens der Feuerwehr wird die Person betreut, versorgt und an den Rettungsdienst übergeben.

Motorrollerbrand 10.08.2003 14:17 Uhr

Ein brennender Motorroller ist die Ursache eines Brandalarms am Sonntag Nachmittag. Mittels Schnellangriff ist der Brand rasch unter Kontrolle. Die Einsatzstelle Ladenburger Strasse wird um 14:40 Uhr wieder verlassen.

Verkehrsunfall 08.08.2003 20:28 Uhr

Nach einem Verkehrsunfall wird ausgelaufenes Öl mittels Ölbindemittel von der Fahrbahn aufgenommen und entsorgt.

Flächenbrand 05.08.2003 23:35 Uhr

Ein Flächenbrand ist die Ursache des Brandalarms in der Erbacherstrasse. Der ca. 10 m² große Brand wird mittels C-Rohr gelöscht. Der Einsatz ist um 0.10 Uhr beendet.

PKW-Brand 02.08.2003 21:35 Uhr

"Brennt PKW in Seckenheimer Strasse", so die Meldung der Leitstelle. Nach Abfahren der Seckenheimer Strasse kann keine Schadensstelle gefunden werden. Der Einsatz wird beendet.

zurück 1   2   3   70   71   72   73   74   vor 80   79   78