Personensuche Altneckar 06.03.2018 12:49 Uhr

Gemäß Alarm- und Einsatzplan „Wasserrettung Neckar“ wurden am Dienstag, dem 06. März, die Feuerwehren aus Ilvesheim, Ladenburg und Edingen-Neckarhausen um 12.49 Uhr zu einer Personensuche im „Altneckar“ unterhalb des Stauwehrs Ladenburg alarmiert. Zusätzlich wurden die Tauchergruppe der Berufsfeuerwehr Heidelberg, die DLRG sowie Rettungsdienst und Polizei in Marsch gesetzt. Leider konnte die Person nur noch tot aus dem Neckar geborgen werden.

Türöffnung 27.02.2018 09:40 Uhr

Am Dienstag, dem 27.02., wurde die Feuerwehr Ilvesheim um 09.40 Uhr zu einer Wohnungsöffnung in die Hauptstraße alarmiert. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr hatte die Tochter die Wohnungstür schon geöffnet und auch der Rettungsdienst war bereits vor Ort, so dass die Ilvesheimer Kräfte nicht mehr tätig werden mussten.

Ölspur 10.02.2018 14:19 Uhr

Am Samstag, dem 10. Februar, wurde die Feuerwehr Ilvesheim um 14.19 Uhr über eine Ölspur im Bereich Ringstraße, Seckenheimer Straße und Feudenheimer Straße in Kenntnis gesetzt. Bis zum Eintreffen einer Fachfirma für die Beseitigung der Ölspur wurde in der Ringstraße als Bereich mit der größten Verschmutzung Sicherungsmaßnahmen vorgenommen.

Ölspur 03.02.2018 12:40 Uhr

Am Samstag, dem 03. Februar, wurde die Führung der Feuerwehr Ilvesheim um 12.40 Uhr von der Leistelle über eine Ölspur im Bereich Bechtheimer Straße, Niersteiner Straße und Heddesheimer Straße informiert. Bis zum Eintreffen einer Fachfirma für die Beseitigung der Ölspur wurden an den Kreuzungsbereichen Sicherungsmaßnahmen vorgenommen.

Kleinbrand 30.01.2018 13:01 Uhr

Ein undefiniertes Kleinfeuer im Bereich eines Stromkastens am Fischerhäusel stellte sich am Dienstag, dem 30. Januar, kurz nach 13 Uhr als glimmende Laubreste heraus. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr war der Brand bereits erloschen, so dass keine weiteren Tätigkeiten vorgenommen werden musste.

Wohnungsöffnung 29.01.2018 19:41 Uhr

Am Montag, dem 29. Januar, wurde die Feuerwehr Ilvesheim um 19.41 Uhr zu einer Wohnungsöffnung in die Feudenheimer Straße alarmiert. Glücklicherweise konnte der Einsatz noch auf der Anfahrt abgebrochen werden, da sich die vermisste Person doch noch gemeldet hatte.

Hochwasser 05.01.2018 21:45 Uhr

Am Abend wurden noch zwei zusätzliche Tauchpumpen in das Clubhaus gefahren, da die dort installierten zwei Pumpen nicht ausreichten, um das steigende Druckwasser abzuführen.

Hochwasser 05.01.2018 17:25 Uhr

Aufgrund des Hochwassers sperrten Kräfte der Feuerwehr Ilvesheim am Freitag, dem 05. Januar, den überfluteten Wörthfelder Weg zwischen Neckarplatten und dem Seckenheimer Schloss ab.

Brandmelderalarm 01.01.2018 19:33 Uhr

Einsatz Nummer 02/2018 folgte bereits am Abend des 01. Januar. Um 19.33 Uhr musste die Ilvesheimer Feuerwehr in die Wohnanlage Goethestraße 6 ausrücken, weil die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Bei Ankunft der ersten Fahrzeuge war im Treppenraum und im Erdgeschossflur deutlich Brandrauch zu erkennen und die Kräfte wurden darauf hingewiesen, dass in einer Wohnung ein Adventsgesteck brennen würde. Die Bewohnerin hatte aber die Flammen bereits mit einem Kissen erstickt, dabei jedoch Rauch eingeatmet, so dass sie vorsorglich vom Rettungsdienst untersucht wurde. Die Wohnung wurde belüftet, eingehend kontrolliert und abschließend der Bewohnerin wieder übergeben.

Flächenbrand 01.01.2018 00:16 Uhr

Das Jahr 2018 war gerade 16 Minuten alt, als die Meldeempfänger der Ilvesheimer Wehrleute zum ersten Mal piepsten. Wohl durch Silvesterfeuerwerk ausgelöst, brannten an der Bushaltestelle am Friedhof rund fünf Quadratmeter Grasfläche.
Irreführend für die ausrückenden Kräfte war die Meldung, die auf dem Meldeempfänger stand: „Schornsteinbrand / Neckarstraße / Ilvesheim / Höhe Friedhof / Flächenbrand“. Da Anfangs nicht genau klar war, um was es sich genau handelt und aufgrund des allgemeinen Einsatzaufkommens von der Leitstelle keine weiteren Informationen vorlagen, rückten mehrere Fahrzeuge zuerst in die Neckarstraße aus. Nachdem dort anfangs nichts zu erkennen war und auch keine Hausnummer vorlag, wurde ein Fahrzeug abgezogen, um sich um den Flächenbrand zu kümmern.

zurück 1   2   3   4   5   vor 76   75   74